sexta-feira, 9 de setembro de 2011

BENEFÍCIO DO CALDO DA CANA

caldo de cana, também chamado de garapa, é um líquido extraído da cana de açúcar em
um processo de trituração, podendo ser consumido in natura ou misturado com frutas como abacaxi ou limão. Ele possui um alto teor de nutrientes essenciais para a manutenção da nossa saúde, como o ferro, muito importante para o nosso desenvolvimento e como o cálcio, essencial para os nossos ossos.
Chupar a cana de açúcar e ingerir outros alimentos como maçã com casca e coco verde auxilia no desenvolvimento da arcada dentária, principalmente para pessoas portadoras de deficiência física, auditiva, neurológica, visual e outras.
Existem diversos compostos presentes na cana que auxiliam em nossa saúde, como flavonoides, antioxidantes e outros. O caldo de cana pode ser benéfico nas enfermidades, na AIDS, em numerosos tipos de Câncer, em processos relacionados ao envelhecimento, etc.
Tal bebida é muito indicada para os dias mais quentes, pois é bastante refrescante. Devido a todos os seus nutrientes, a bebida pode ser citada como um suplemento alimentar natural. Recomendada para o consumo depois das atividades físicas a fim de promover a reposição de todo o glicogênio perdido durante o exercício. Lembrando que o caldo de cana também é muito indicado para hidratar o corpo e auxiliar no fortalecimento do nosso sistema imunológico.
Além do caldo de cana, o consumo de água e suco de frutas também é muito indicado, pois além de hidratar o nosso corpo, ainda é uma excelente fonte de vitaminas.