O caldo de cana, também chamado de garapa, é um líquido extraído da cana de açúcar em um processo de trituração, podendo ser consumido in natura ou misturado com frutas como abacaxi ou limão. Ele possui um alto teor de nutrientes essenciais para a manutenção da nossa saúde, como o ferro, muito importante para o nosso desenvolvimento e como o cálcio, essencial para os nossos ossos.
Chupar a cana de açúcar e ingerir outros alimentos como maçã com casca e coco verde auxilia no desenvolvimento da arcada dentária, principalmente para pessoas portadoras de deficiência física, auditiva, neurológica, visual e outras.
Existem diversos compostos presentes na cana que auxiliam em nossa saúde, como flavonoides, antioxidantes e outros. O caldo de cana pode ser benéfico nas enfermidades, na AIDS, em numerosos tipos de Câncer, em processos relacionados ao envelhecimento, etc.

Além do caldo de cana, o consumo de água e suco de frutas também é muito indicado, pois além de hidratar o nosso corpo, ainda é uma excelente fonte de vitaminas.